منتدى اعلاف مصر (الارانب )

منتدى اعلاف مصر (الارانب )

تربية الارانب و انتاج الاعلاف

اعلاف اكسترا ........جودة تعتمد عليها www.aalafmasr.com 0194840282

المواضيع الأخيرة

» مطحنة الاخشاب wood pellet من شركة الجوهرى-01001160396
الأربعاء يوليو 18, 2018 12:36 pm من طرف شركه الجوهرى 2018

» مطحنة الاخشاب wood pellet من شركة الجوهرى-01001160396
الأربعاء يوليو 18, 2018 12:35 pm من طرف شركه الجوهرى 2018

» مطحنة الاخشاب wood pellet من شركة الجوهرى-01001160396
الأربعاء يوليو 18, 2018 12:33 pm من طرف شركه الجوهرى 2018

» مطحنة الاخشاب wood pellet من شركة الجوهرى-01001160396
الأربعاء يوليو 18, 2018 12:33 pm من طرف شركه الجوهرى 2018

» مطحنة الاخشاب wood pellet من شركة الجوهرى-01001160396
الأربعاء يوليو 18, 2018 12:27 pm من طرف شركه الجوهرى 2018

» خط انتاج اعلاف الاسماك الطافية من شركة الجوهرى-كفرالشيخ-01001160396
الثلاثاء يوليو 17, 2018 11:15 am من طرف شركه الجوهرى 2018

» خط انتاج اعلاف الاسماك الطافية من شركة الجوهرى-كفرالشيخ-01001160396
الثلاثاء يوليو 17, 2018 11:14 am من طرف شركه الجوهرى 2018

» خط انتاج اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى-كفرالشيخ-01001160396
الثلاثاء يوليو 17, 2018 11:12 am من طرف شركه الجوهرى 2018

» خط انتاج اعلاف الاسماك من شركة الجوهرى
الثلاثاء يوليو 17, 2018 11:09 am من طرف شركه الجوهرى 2018

التبادل الاعلاني


    دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر ف تصنيع اعلاف الاسماك

    شاطر

    شركه الجوهري
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 570
    نقاط : 2223
    الشعبية : 1
    تاريخ التسجيل : 04/03/2017

    دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر ف تصنيع اعلاف الاسماك

    مُساهمة من طرف شركه الجوهري في الخميس مارس 22, 2018 3:01 pm

    دراسة عن تكنولوجيا الاكسترودر في تصنيع اعلاف الأسماك



    مقدمة:
    هناك عديد من الاستفسارات عن غذاء الاسماك المنتج بالاكستر ودر حيث وجد انه ليس كل غذاء اسماك منتج بالاكستر ودر أفضل من الغذاء الحبيبي ولكن غذاء الاسماك المنتج بالاكستر ودر بطريقة صحيحة او جيدة هو أفضل من الغذاء الحبيبي الجيد
    ونجد أن التصنيع بالاكسترودر هو عملية اندماج الحرارة والضغط من أجل انتاج غذاء أكثر سهولة في الهضم بالإضافة إلى استخدام مادة رابطة رخيصة من نفس المكونات وهي النشا كما أنه يعطى فرصة مناسبة لاستخدام السوائل مثل الزيت (في تصنيع الاعلاف للأسماك التي تحتاج زيوت في تغذيتها) عن طريق تقليبها داخل المنتج وهذه الطريقة تحسن من حالة المواد الخام وتعطي أحسن قيمة غذائية لهذه المواد.
    ويتوقف حالة المنتج من حيث طافي – نصف طافي – غاطس على كمية البخار مع مكونات العليقة
    وتنقسم الاجزاء الرئيسية للاكسترودر إلي:
    وحدة الاكستر ودر بمشتملاتها
    وحدة التجفيف بمشتملاتها

    ولكي تتم عملية الاكسترودر بطريقة سليمة يجب مراعاة الاتي:
    اولا: -الطحن
    بعد عمل التركيبة المناسبة ووزن المواد الخام يتم ادخالها على مطحن ذي مناخل حجم فتحتها ما بين 250 ميكرون للجمبري والاسماك الصغيرة و800 ميكرون للأسماك الكبيرة على أن يكون كمية الهواء المار من المناخل 45 م3 / دقيقة عبر مناخل مساحتها 96 ديسيمتر
    هذا المطحن لن يحسن فقط من الخواص الفيزيائية للمنتج بل كذلك سوف يقلل من الطاقة المستخدمة في الإكسترودر
    ثانيا الإكسترودر
    يتم تكييف المواد الخام المطحونة ب 25 – 30 % ماء ثم تتم امرار المواد الخام المكيفة بها وحقنها بالبخار الذي قد تصل الى 175 درجة مئوية من اجل تقليل الاحتكاك داخل الاسطوانة وكذلك زيادة لزوجة النشا في وجود ضغط شديد
    وهناك نوعين من الإكسترودر:
    اكسترودر احادي الحلزونSingle Screw Extruder -1
    اكسترودر مزدوج الحلزون Twin Screw Extruder -2
    في النوع الاخير نجد ان الاسطوانة متغيرة الطول وهناك امكانية لتغيير عدد وموضع الحلزون داخل الاسطوانة وبالتالي اعطاء مواصفات مختلفة للمنتج
    ثالثا التجفيف
    يجب ان يؤخذ المنتج بحرص بعد الاكسترودر حيث انه يكون ضعيف وأفضل طريقة لذلك هو الشفط بالهواء وإذا تم ضبطه سوف يحدث اقل فقد في المنتج كذلك يزيل الزيادة في البخار الناتجة من راس الاكسترودر ومنع هذا البخار من التكثيف علي المنتج والاجهزة وطرده الي الخارج
    تجفيف المنتج شيء اساسي بحيث نجد ان المجفف بالغ الغلو ليس فقط لسعرة كجهاز يرفع من سعر الاكسترودر ولكن في تكلفة تشغيله لذلك لابد من فهم عملية التجفيف نفسها فالتجفيف لابد ان يتم بطريقة بطيئة
    إذا تم التجفيف بحرارة شديدة وبسرعة سوف تحدث حالة من الصلابة وتمنع هجرة الرطوبة من داخل المنتج الي الخارج وتحدث الهجرة بعد عدة ايام وبالتالي يؤدي الي العفن
    ملاحظات هامة :
    1-للاكسترودر خاصية اضافة الماء او البخار الي الاسطوانة بطريقة التحكم حيث ان اضافة الماء يؤثر علي درجة الطبخ ومظهر المنتج النهائي
    ويتوقف حالة المنتج من حيث طافي – غاطس ببطء – غاطس سريع على التركيبة وكمية البخار المضافة
    2-لابد ان يقطع المنتج بنظافة وسرعة وبسكاكين ستيل قوية ومنتظمة السن عمر السكاكين من 24 – 48 ساعة ويتم تغيرها
    دراسة , تكنولوجيا ,الاكسترودر , تصنيع ,اعلاف ,الأسماك,
    فيديوهات توضبحيه :-

    https://www.youtube.com/watch?v=tK7A9SluJnA
    https://www.youtube.com/watch?v=G15IurmnbrU
    https://www.youtube.com/watch?v=srTrsvVEmhs
    https://www.youtube.com/watch?v=2Zmhsn2q0Zw
    https://www.youtube.com/watch?v=nblOzMbelgM

    يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الأرقام التالية:
    002-01001160396
    002-01272227795
    047-3213507
    او عن طريق الفاكس
    047-3107079

    و زيارة الموقع الالكتروني :
    http://www.elgohary-eg.com/index.php?lang=ar
    أو التواصل عبر البريد الالكترونى التالي:
    yasser_elgohary2000@yahoo.com
    وتفضلوا بزيارة قناتنا على يوتيوب:
    https://www.youtube.com/channel/UC51A2cKAQmqJ7OgKKn0x0qg
    أو زيارة صفحتنا علي الفيس بوك:
    https://www.facebook.com/ElGohary.Co/
    أو زيارة مدونتنا :
    http://daltexegypt.blogspot.com.eg/
    أو زيارتنا على تويتر :-
    https://twitter.com/ElgoharyCompany

    يمكنكم زيارتنا على العنوان التالي:
    جمهورية مصر العربية - مدينة كفرالشيخ - تقسيم المحافظة الجديد ( خلف سيراميكا رويال ) – برج الجوهري.






      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يوليو 20, 2018 6:31 am