منتدى اعلاف مصر (الارانب )



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اعلاف مصر (الارانب )

منتدى اعلاف مصر (الارانب )

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اعلاف مصر (الارانب )

تربية الارانب و انتاج الاعلاف

اعلاف اكسترا ........جودة تعتمد عليها www.aalafmasr.com 0194840282

المواضيع الأخيرة

» القنوات الرسمية لشركة كايرو تريد
ماهو السيلاج Icon_minitime1الإثنين أبريل 13, 2020 12:36 pm من طرف شركة كايرو تريد

» ماكينات التفريخ الايطالي
ماهو السيلاج Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 11, 2020 2:34 pm من طرف شركة كايرو تريد

» خلاط العلف
ماهو السيلاج Icon_minitime1الثلاثاء يناير 28, 2020 11:40 am من طرف شركة كايرو تريد

» خلاط العلف
ماهو السيلاج Icon_minitime1الثلاثاء يناير 28, 2020 11:38 am من طرف شركة كايرو تريد

» مدشة العــلف
ماهو السيلاج Icon_minitime1الأحد أكتوبر 13, 2019 1:42 pm من طرف شركة كايرو تريد

» سكين المجرشة
ماهو السيلاج Icon_minitime1الخميس أكتوبر 10, 2019 2:12 pm من طرف شركة كايرو تريد

» ٌطع غيار مصانع الاعلاف من شركة كايرو تريد
ماهو السيلاج Icon_minitime1السبت سبتمبر 28, 2019 3:53 pm من طرف شركة كايرو تريد

» العلف المحبب VS الفلاك
ماهو السيلاج Icon_minitime1الخميس سبتمبر 26, 2019 2:15 pm من طرف شركة كايرو تريد

» خطوط انتاج الأعلاف تسليم مفتاح
ماهو السيلاج Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 25, 2019 2:11 pm من طرف شركة كايرو تريد

التبادل الاعلاني


    ماهو السيلاج

    avatar
    دالتكس الجوهري2014
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 359
    نقاط : 4831
    الشعبية : 1
    تاريخ التسجيل : 02/02/2014

    ماهو السيلاج Empty ماهو السيلاج

    مُساهمة من طرف دالتكس الجوهري2014 الإثنين أغسطس 04, 2014 9:53 am

    ماهو السيلاج

    السيلاج هو علف أخضر محفوظ بمعزل عن الهواء والحفظ يتم بواسطة عمليات التخمر حيث ينتج عن التنفس و التخمرات اللاهوائية الكحول والأحماض العضوية التي تزيد من حموضة العلف إلي درجة توقف عوامل الفساد.

    كما أن للحفظ مميزات أخري منها أنه يؤدي إلي زيادة نسبة البروتين والكاروتين والعناصر الغذائية, بجانب أنه يؤدي إلي قتل تقاوي الحشائش الموجودة في نبات العلف مما يقلل من إنتشارها. ومدة التخمر 53يوم (5أسبوع).


    ماهو السيلاج 168068141


    ماهو السيلاج 681224468


    القيمة الغذائية للسيلاج:
    عادة السيلاج الجيد لا يختلف عن العلف الأخضر المصنوع منه في القيمة الغذائية.. وإن كان معظم النيتروجين به يكون في صورة مواد غير بروتينية.. وترتفع به نسبة الأحماض العضوية الطيارة وغير الطيارة
    ماهو السيلاج 160139208



    مقارنة بين الدريس والسيلاج :
    1- السيلاج أكثر احتفاظا بنسبة البروتين والكاروتين عند الدريس .
    2- إن سرعة إزالة المحصول من الحقل بعد تغطية لعمل السيلاج يقلل من فقد المواد الغذائية .
    3- المحاصيل التي تعطي دريساً سيئاً يمكن حفظها كسيلاج جيد .
    4- إحتياج السيلاج إلي مساحة أقل للخزن مقارنة بالدريس .
    5- عدم حدوث الاشتعال الذاتي في السيلاج الذي قد يحدث بالدريس .
    6- ارتفاع درجة استساغه الأعلاف المحفوظة في صورة سيلاج .
    7- سهولة حفظ الحشات الأولي من الأعلاف العالية الرطوبة في صورة سيلاج حيث أن تجفيفها كدريس يكون صعباً.

    ماهو السيلاج 885923081

    ماهو السيلاج 982202199



    السيلاج والتغيرات الكيميائية
    1 - تغيرات هوائية:
    وهذه تتم في وجود الأكسجين في الصومعة وتشمل تنفس الخلايا النباتية ونمو الخمائر والفطريات , كما أن الخمائر والفطريات تستمر في النمو وأداء التنفس وإنتاج الحرارة حتي ينفذ الأكسجين الموجود في السيلو.

    2- تغيرات لاهوائية :
    تبدأ عند نفاذ الأوكسجين داخل الصومعة (السيلو) حيث تبدأ البكتريا اللاهوائية في نشاطها بالإضافة إلي خلايا النبات المتبقية والخمائر الصومعة ولكن أهم النتائج لهذه العملية هي إنتاج الكحول والأحماض العضوية وهذه الأحماض تلعب الدور الأساسي في حفظ السيلاج وإعطاء الطعم المستساغ



    .
    ماهو السيلاج 962425434

    ماهو السيلاج 935757855

    الظروف المثلي لعمل السيلاج:
    أ - تتلخص تلك الظروف في التقطيع الجيد للنباتات المستخدمة مع الكبس الجيد الذي يتبعة وجود كمية هواء تكفي فقط لرفع درجة الحرارة إلي 28 38ْم.. وهي مناسبة لعمل بكتريا اللاكتيك
    والهدف من التقطيع الجيد هو:
    • سهولة تعريض محتويات الخلايا لفعل الميكروبات لكي تنمو وتنتج الأحماض التي تخفض الـ PH.
    • سهولة الكبس.
    • سهولة أخذ السيلاج من الكومة دون تعريضها لدخول هواء كثير.

    ماهو السيلاج 813557314

    ماهو السيلاج 590839703

    ماهو السيلاج 703859105


    الحكم علي جودة السيلاج :
    السيلاج الجيد يتميز بالآتي :
    1- نسبة الأمونيا لا تزيد عن 8%
    2- درجه الph3.6-4
    4- كلما كان لون السيلاج قريب من اللون الطبيعي للمادة الخضراء أو بني فاتح أعطي دلالة علي جودة السيلاج
    5- يمكن الحكم علي السيلاج بأنه جيد في حالة الاحتفاظ بالأوراق والسيقان بحالة جيدة .
    بعض التطبيقات الحديثة :
    1-إنتاج السيلاج من البرسيم في مصر
    2- إنتاج السيلاج من زعازيع القصب
    3- سيلاج بنجر العلف
    4- سيلاج عيدان الذرة الخضراء والرفيعة
    5- سيلاج الذرة
    6- سيلاج عروش بنجر السكر

    الجوهري للتنميه الصناعيه والزراعيه
    يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الارقام التاليه

    002-01001160396
    002-01272227795
    0473213507
    اوزيارة موقعنا الاليكتروني التالي :
    www.elgohary-eg.com
    اوالتواصل معنا عبرالبريد الاليكتروني التالي :
    yasser_elgohary2000@yahoo.com
    وتفضلوا بزيارة قناتنا على اليوتيوب
    https://www.youtube.com/channel/UCByaq_Q_oHWknUfqLeuZ4NQ?feature=guide

    اوزيارة مدونتنا
    http://elgohary-eg.blogspot.com

    اوتشريفنا بزيارتكم الكريمه علي العنوا ن التالي:
    كفرالشيخ - ابراج المحاربين أمام بنك اسكندرية



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:26 pm